当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

中共安徽外国语学院东方语言学院总支部委员会党建活动——“赴汤池忆新四热血,奔三山扶乡村振​兴”

【来源: | 发布日期:2023-11-15 】

2023年11月11日上午,安徽外国语学院东方语言学院总支部委员会全体党员赴庐江县汤池镇新四军江北指挥部纪念馆开展党建活动,进行以“赴汤池忆新四热血,奔三山扶乡村振兴” 为主题的参观学习。

在新四军江北指挥部纪念馆,东方语言学院总支部委员会全体党员同志跟随着讲解员深刻细致的讲解,驻足观看,用心聆听,通过观看馆藏的历史照片、文献材料以及武器等抗战时期的文物,新四军江北部队进行敌后抗日的英雄画面又浮现在大家眼前,使全体党员同志切身感受到了革命先烈们为了革命成功不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,此次党建活动既是一次党史学习,也是对全体党员同志的一次深刻的革命传统教育。

下午,全体党员来到庐江县冶父山镇的梨园,组织开展了爱心助农乡村振兴梨子采摘活动,党员同志们以爱心汇聚温暖,用实际行动向当地的果农朋友们表达了最真挚的关怀,也近距离体验到了美丽乡村建设的魅力,切实感受到了新时代美丽乡村建设带来的新面貌、新机遇、新发展。

通过此次党建活动,东方语言学院总支部委员会全体党员一致表示,作为高校教师,要时刻铭记英雄志士们为民族解放事业和为新中国的诞生而奋不顾身的大无畏革命精神,要传承和发扬红色基因,立足本职,履行使命,为祖国的繁荣富强,为实现伟大的中国梦贡献出自己的力量!

撰稿人:刘馨月

审批人:刘法英