当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

我校东方语言学院开展“革命历史永不忘,红色星火代代传”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-10-19 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,进一步引导学生党员继承和发扬党的优良传统,10月18日,我校东方语言学院组织开展“革命历史永不忘,红色星火代代传”主题党日活动。东方语言学院学生党支部书记带领学生党员和部分团员共赴渡江战役纪念馆参观学习,了解革命先烈的光辉历史,追寻红色脚步,传承红色记忆。

【心怀敬畏览资料,用心聆听铭党史】

在解说员的带领下,全体参观成员依次参观了纪念馆的各个展厅、欣赏了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕和一系列宝贵的战时文物和纪录片,同时成员们也能更加“近”距离、多方位了解到了渡江战役的宏大历程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神,更好地从历史中汲取智慧与力量,增强砥砺奋进的信心和勇气。

【红色根脉继续传,盛世奋斗谱华章】

在参观结束后,东方语言学院党总支宣传委员、学生第二党支部书记张思以本次参观学习为契机,带领全体人员学习贯彻习近平总书记重要回信精神,开展了一次巧妙的与党史军史相结合的创新型党课教育。大家纷纷踊跃发言,发表感想,表示既要深切缅怀为共和国牺牲的一代代革命志士,铭记共和国的光辉历史,更要向同年龄段的新时代新青年楷模看齐,自觉铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,化爱国之心为报国之行。

东方欲晓,莫道君行早,奋斗青春逢盛世,不负韶华正当时。通过这次参观学习,不仅重温了新中国成立之前的战争历史,也更加深刻认识到了当今美好生活的来之不易和作为“生在红旗下、长在春风里”的新青年所要担当的使命。

撰稿人:蔡蕊蕊

审批人:刘法英