当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

我校举办毕业论文写作技巧与方法专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-10-30 】

为助力我校学生更好的开展毕业论文(设计)写作工作,开拓学术视野,打开研究思路,提升毕业论文(设计)质量,2023年10月27日下午,我校举办了“毕业论文写作技巧与方法”专题讲座,讲座由东方语言学院阿拉伯语博士狄璇老师担任主讲人,全校近300余名学生参加。

狄璇老师从论文引言、文献综述、研究方法三个方面讲述了毕业论文写作技巧与方法,并以自己的论文为例,为大家详细介绍了论文的规范结构,包括题名、摘要、目录、正文、参考文献和致谢等环节的写作方法和注意事项。随后,为大家讲解了论文的选题思路、选题方法、常用论文写作工具,总结了应用型论文的逻辑结构框架。

此次专题讲座的开展,不仅提高了同学们对学术研究和毕业论文写作的认识,而且通过实践性、指导性、学科性的讲授有针对性地解答了同学们的困惑。未来学校将继续搭建论文写作的交流平台,助力我校学生研究水平和研究能力的提升。

撰稿人:张思

审批人:刘法英