当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

我院纪鑫鑫在“合肥市第七届日商俱乐部日语演讲大赛”决赛中荣获一等奖

【来源: | 发布日期:2023-04-10 】

2023年4月8日,在安徽城市管理职业学院举行了“合肥市第七届日商俱乐部日语演讲大赛”决赛,由中国科学技术大学、安徽大学、合肥学院、安徽外国语学院、安徽城市管理职业学院等数所院校共22名选手参加,经过激烈角逐,我院纪鑫鑫同学荣获一等奖。

比赛分为命题演讲和即兴回答两个部分。纪鑫鑫同学在演讲中展现出扎实的语言功底,丰富的知识储备,良好的思辨能力和沉着冷静的应变本领,也显示出我校日语系卓越的专业教学水准。

本次演讲比赛我院同学用精湛的日语表达和娴熟的演讲技巧,充分展现了东方语言学院学子的风采,为广大同学做出榜样。学院也希望纪鑫鑫同学在今后的比赛中继续斩获佳绩,为我院增光添彩。

撰稿人:刘丽泽

审批人:刘法英