当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

我校东方语言学院朝鲜语专业李安慧同学在2023年全国外语词汇大赛中荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-10-12 】

2023年9月9日,由中国外文局CATTI项目管理中心、中国外文界主办的2023年全国外语词汇大赛于线上举行,在学校和学院的精心组织下,东方语言学院21级朝鲜语专业李安慧同学在唐颖聪老师的指导下参加韩语语种比赛,荣获全国外语词汇大赛大学组(中韩)三等奖。

“2023年全国外语词汇大赛”由全国翻译专业资格(水平)考试办公室指导,中国外文局CATTI项目管理中心和中国外文界主办,中国翻译协会人才测评委员会支持。该赛事主题为“用外语讲述真实、立体、全面的中国”,旨在激发外语词汇学习的积极性,通过赛事选拔更多优秀人才,全面提升当代大学生和其他人群的词汇能力和素养,培养和发现优秀的语言应用人才,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化。

通过“以赛促学”,为学生搭建充分展示自我的舞台,调动了学生学习的积极性、主动性,这对我校培养优秀的应用型外语人才、提升国际传播能力具有积极意义。学校将继续为学生提供优质的教学资源、专业的实践平台,为他们在专业领域的成长提供坚实的基础。

撰稿人:李安慧、唐颖聪

审稿人:刘法英