当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

日本十文字女子大学、爱知文教大学郝志强教授莅临我院开展学术交流

【来源: | 发布日期:2021-11-24 】

2021年11月18日,日本十文字学园女子大学、爱知文教大学特任教授郝志强先生莅临我院开展相关学术交流,我院党总支书记、执行院长李瑞华,党总支副书记王肖刚及相关人员出席了本次会议。

为了营造浓厚的学术氛围,打造特色学院特色专业,上午10点,郝志强教授在东方语言学院101会议室与我院领导开展学术交流。本次交流会议,我院领导与郝志强教授针对学院发展、学生就业选择等问题进行深入探讨。李瑞华提出“建立相对开放的空间,让老师和学生走出去”的观点。对此,郝志强教授对此观点表示赞同,并对东方语言院日语专业师资力量雄厚,具有较大的发展潜力与空间表示肯定,并向李瑞华发出诚挚邀请,希望能带领老师、同学远赴日本十文字学园女子大学及爱知文教大学进行学术交流。

为了加深与学生的交流,贯彻“学生就是发展前景”的理念,郝志强教授下午于东语召开了专题讲座,日语专业同学参加。学术交流的最终落脚点便是新的学术思想与学术创新。本次学术交流会的圆满成功不仅为东语芊芊学子提供了更广阔的交流平台和更多的机遇,更为我院今后的发展提供了方向。今后,东方语言学院将继续举办类似学术交流,在创新中不断发展,在创新中追寻更美好的未来。

撰稿人:李瑜、刘荣城

审稿人:王肖刚