东方语言学院文化艺术节火热进行中

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

自4月10日由东方语言学院团总支学生会承办的文化艺术节在东语拉开帷幕以来,这次情感与文化交织的校园文化活动就吸引了无数师生的热情参与。

4

4月17日和4月24日,在东语202教室陆续开展了美食与手工的品尝和制作,主要围绕日本、韩国、泰国、阿拉伯等亚洲美食与传统手工进行制作体验,同学们跟随外教老师学习独特的烹饪技巧,亲自动手实践,在玩乐中加深对所学专业的了解。这些佳肴跨越了国界,从中餐的麻辣鲜香、韩式的清新爽口,到日式抹茶的细腻柔滑、阿拉伯咖啡的浓郁芳香,再到咖喱的热情奔放和柚子茶的酸甜宜人,每一道美食在刺激着味蕾的同时,也让同学们深深感受到了多元文化的魅力交融。

98

711

同学们不仅沉浸在舌尖上的感官享受,更细细品味着这场文化艺术节所蕴含着的深厚内涵,同学们纷纷表示:“能参与到这样的活动中,享受到美食所带来的愉悦,特别高兴,也深刻感受到了学院对我们的深切关怀”。这次活动不仅充分展现了我院学子的风采与活力,也对凝聚专业之间的向心力有着重要作用。

610

本次活动不仅展示了我院“以生为本”的教育理念,更体现了我院对师生校园文化生活的深切关怀与支持。接下来的时间里,我们将持续推动更多富有情感与意义的文化活动,让更多师生在其中感受到文化的巨大力量。(文:吴琼、崔熙臻 图:周静雯 审稿:刘法英)