当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学党纪 明规矩——东方语言学院党总支召开党纪学习教育安排部署会

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

4月24日下午,我院党总支组织全体教职工党员召开党纪学习教育安排部署会,东方语言学院党总支书记李瑞华主持会议。

会上,党总支副书记刘法英传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,要求要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,突出学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,注重融入日常,高标准开展党纪学习教育工作。

一群人在开会描述已自动生成

随后李瑞华阐述了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。他指出,党纪是党的生命线,是党的工作效能和组织力的根本保障。全体党员要提高政治站位,深化思想意识,高度重视党纪学习教育,以积极的态度参与到党纪学习教育中,把认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为首要任务,积极参与“三会一课”、主题党日、专题党课等学习交流和研讨活动中。每一位党员都必须时刻绷紧纪律这根弦,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保党的纪律和规矩在我院得到严格执行和维护。

一群人在开会描述已自动生成

此次动员部署会议的召开,不仅为我院党纪学习教育工作指明了方向,也为全面提升党员的纪律意识和规矩意识打下了坚实基础,对于进一步加强和规范党内生活,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。(撰稿:张思 审稿:李瑞华、刘法英)