东方语言学院组织开展4月份教职工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

为贯彻落实党的教育方针,提高教职工的政治理论水平,2024年4月24日,我院于东语202教室开展4月份教职工政治理论学习会议。本次政治理论学习由东方语言学院党总支宣传委员张思领学,全体教职工参会。

本次学习,张思带领大家依托网络媒体平台“学习强国”和新闻报纸开展进行。首先,对习近平在参加江苏代表团审议时强调的因地制宜发展新质生产力进行学习,带领教职工们通过查看新质生产力图解和相关报道,对因地制宜发展新质生产力有了更加深入的了解。随后,教职工们就纸质报刊《求是》中“习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”模块进行分组讨论学习。最后,教职工们通过 “一图速览2024年政府工作报告”对报告有了更加清晰的认识;结合我院实际情况,带领大家共同学习了“2024年政府工作报告释放了哪些重要教育政策信号”。教师表示,通过学习,他们对国家的发展战略和教育政策有了更加清晰的认识,对自己的职责和使命有了更深刻的理解。此外,会议还特别强调了师德师风建设的重要性。教职工们要以身作则,严于律己,爱岗敬业,关爱学生,不断提高教育教学质量,为学生成长成才营造良好的教育环境。

一群人坐在房间里描述已自动生成

在未来的工作中,我院将继续加强教职工的政治理论学习,确保每位教职工都能紧跟时代步伐,不断提升教育教学质量,为培养新时代的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。(撰稿:张思、刘馨月 审稿:李瑞华、刘法英)