东方语言学院文化艺术节顺利开幕

【来源: | 发布日期:2024-04-11 】

岁月轻歌,流转至四月;万物复苏,满眼春意盎然。为营造学院积极向上的文化艺术氛围,丰富同学们的校园文化生活,4月10日午间,由东方语言学院团总支学生会承办的文化艺术节在东语202教室正式开启,全院百余名师生共同参加,文化艺术节在师生们的热切期盼中隆重拉开帷幕,教室里洋溢着浓厚的文化艺术氛围。

23

开幕式上,东方语言学院党总支副书记刘法英为本次开幕式致辞,她表达了对本次文化节顺利举办的殷切希望,同时期待通过本次文化节丰富并开拓东方语言学院学子们面向世界文化的视野。随后,同学们不仅体验了非物质文化遗产——漆扇制作和锤纹玻璃杯绘画制作等各类手工活动,还分组进行投壶和踢毽子的比拼。现场频传朗朗笑声,同学们近距离感受到了中国非物质文化和传统工艺的独特魅力。

学生在制作漆扇1投壶

玻璃杯学生制作的漆扇

学院期望通过举办此次文化艺术节使同学们近距离欣赏并感受亚洲各国的文化遗产、传统手工和美食工艺。本次文化艺术节不仅有精彩的中国手工艺品制作,还与学生专业相结合,设置了日本、韩国、阿拉伯等多个亚洲国家文化的展示区域,后期将陆续推出“美食制作与品尝”、“四国手工坊”、“仲夏端午文化节”等精彩纷呈的活动。以春天之名,以青春之意,相信本次文化艺术节能掀起更涌动的春潮,在广大师生中赢得热烈反响。(撰稿:王瑞瑞、周依晨 图片:吴琼、周静雯 审稿:刘法英)