东方语言学院日语系扎实推进本科教育教学审核评估工作

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为深入推进教育教学改革,进一步落实学校本科教育教学审核评估工作要求,4月3日,日语系组织召开了本科教育教学审核评估工作学习会,日语系主任、教研室主任及全体教师参加了学习会。

会上,系主任甘丽鹃强调了推进本科教育教学评建工作的重要性,带领教师从总体上解读了《普通高等学校本科教育教学审核评估学习材料(2021—2025年)》。布置了近期的评建工作任务,要求各教研室高度重视,要认真对教师开展本科教育教学审核评估培训,要做到全员学习、全员参与,切实按照工作要求,认真总结凝练,以评估为抓手,提升育人成效。

教研室主任杨起从教学文件、论文、试卷的检查和复核方面提出工作要求,指出各课程组、督导组要形成良性互动、分工合作,共同推进相关工作的落实。她表示:“教育教学评估是对我们办学质量的一次检验,也是教研室成员在教学上改进、反思的机会。大家要密切合作,共同努力,确保评建工作的圆满完成。”

教研室主任于舟对照指标体系提出目前教研室亟需推进的工作任务。一是教师要在教材编写、论文发表上继续保持以往的成绩;二是在学生赛事活动上,老师们要发挥团队合作的精神,共同指导学生取得突破性成绩;三是实践课程类大纲、教学文件的进一步完善。

本次学习会的召开,是日语系落实学校本科教育教学审核评估工作的重要阶段性会议,全体教师进一步深化了认识、统一了思想、压实了责任,为下一步工作的开展明确了要求。(撰稿:甘丽鹃 审稿:刘法英)