当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

情系学子外宿走访,春暖花开温情常在——东方语言学院开展外宿学生走访活动

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】

为进一步加强校外住宿学生的管理工作,及时关注关爱校外住宿学生的生活状态,保障校外住宿学生的学习和生活秩序,让安全防护意识常态化落到实处,2024年3月22日下午两点,东方语言学院党总支副书记刘法英,学生辅导员陈佳妮及部分成员走访慰问校外住宿学生,旨在了解学生的思想动态、学习生活和居住环境安全。

走访过程中,刘法英对于学生的校外居住环境、租房用电规范、卫生等情况进行了详细的了解,并仔细排查了学生住宿环境中的安全隐患,提醒校外住宿学生电动车不能进入电梯在楼道充电,要时刻注意个人安全,加强自我管理,保持良好的生活习惯。刘法英、陈佳妮就生活状况、学业进展、思想动态等方面与校外住宿学生及学生家长进行了深入的交流,叮嘱学生遇到问题要及时向家长和老师们反馈,积极沟通共同解决,使校外住宿的学生切实感受到学院的关怀与温暖。

此次走访活动不仅体现了学院对学生的关心,并且加深了师生之间的感情交流,强化了学生的住宿安全意识。通过本次走访,不仅让学院进一步充分了解校外学生的住宿生活、学习情况,也提高校外宿舍学生的安全和个人防护意识,有助于学院安全稳定工作的开展。(撰稿:张思 图片:刘馨月 审稿:刘法英)