当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

感悟思想伟力 凝聚奋进力量—东方语言学院组织召开院分工会学习会议

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作论述的重要讲话精神,组织动员教职工为实现党的中心任务而团结奋斗,东方语言学院分工会于12月13日中午12:30在202教室召开了分工会学习会议,此次会议由东方语言学院党总支副书记、分工会副主席刘法英主持,东方语言学院党总支宣传委员、分工会组织委员兼宣传委员张思主讲,全体教职工参会学习。

IMG_1026

会议以中国工会十八大报告为中心,围绕着习近平总书记重要讲话精神和蔡奇同志代表党中央发表的致词,对新时代我国工会事业的发展和过去五年的工会工作进行了深入研究和讨论。通过视频和文字交互的生动展示,大会精神更好地传达到了职工一线,现场教师均纷纷表示,要认真学习贯彻好中国工会十八大精神,并把思想觉悟融入日常、化作经常,将学习成果转化为助力教学的强大动力,做到常反思,常学习,常创新,尽心尽力,尽职尽责,为新时代党的工运事业和工会工作奉献自我力量。

4

本次学习使全体教职工明确了工会工作主题和方向,也更进一步明确了我院今后主要工作的指导思想和奋斗目标,对进一步深化新时代教育工作者立德树人的根本任务具有重要的指导意义。

撰稿人:蔡蕊蕊

审批人:刘法英