当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【迎新系列报道】筑梦未来,与你同行—东方语言学院领导走访2023级新生宿舍

【来源: | 发布日期:2023-09-15 】

金秋九月,一场喜雨驱走炎热,带来了阵阵清凉。新生入学当天傍晚,为落实好“我为师生办实事”相关安排,让新生更快适应新环境,东方语言学院党总支书记、执行院长李瑞华,党总支副书记刘法英和新生辅导员孙文深入新生宿舍,走访慰问来自全国各地的新生。

在新生宿舍,两位领导和新生辅导员与同学们进行了亲切的交流,细致询问了大家的情况:“家住哪里?是否习惯新环境?住宿条件还满意吗?有什么新的建议?”等等。认真察看学生宿舍内空调、床位、照明、卫生间等是否可以正常使用。提醒同学们要增强防范意识,勉励同学们要珍惜大学时光,志存高远,不断提升思想素质,争做堪当大任的新时代青年。

本次走访活动是践行学院“以生为本”办学理念的生动实践,是践行“我为师生办实事”的一项有效举措。此次活动有助于增强新生的认同感、幸福感和归属感,引导学生在新时代中阔步前进,绽放青春风采!

撰稿人:张思

审批人:刘法英