当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言学院党总支书记、执行院长李瑞华赴深圳进行跨境电商产教融合调研

【来源: | 发布日期:2023-04-23 】

4月21日,东方语言学院党总支书记、执行院长李瑞华带领学院教师赴深圳市伍壹叁电商集团有限公司、深圳职业技术学院、龙华大浪数字直播基地和深圳前海直播基地进行调研,深入了解就业基地,推进校企合作及产教融合进程,促进外语学科专业与跨境电商产业资源的融合对接,落实专业实践与对口就业。

李瑞华一行在伍壹叁电商集团有限公司负责人的带领下,先后对伍壹叁电商集团有限公司人才孵化中心、龙华大浪数字直播基地、深圳前海直播基地以及深圳职业技术学院产教基地进行了考察调研。重点对跨境电商的直播模式及业务运营情况、商家孵化、小语种服务运营等情况做了现场了解和沟通。考察后,李瑞华一行与伍壹叁电商集团有限公司董事长余树贵、副总裁罗豪雄及龙华大浪数字直播基地负责人开展校企座谈会,双方就就业基地搭建、学生创业孵化、人才培养、产教融合等方面进行了深入探讨。

本次考察调研不仅对我院外语专业的人才就业、复合型人才培养工作有着很大的促进作用,也推进了学院新文科建设的创新发展。

撰稿人:张思

审批人:刘法英