关怀入寝,温暖人心——东方语言学院辅导员新学期走访学生宿舍

【来源: | 发布日期:2023-02-20 】

新学期开学之际,为更好地了解学生的思想动态、心理状况、考试准备情况等,帮助他们尽快适应校园生活,东方语言学院辅导员陈佳妮、孙文、吴琼和潘冰莹于2023年2月19日晚深入宿舍看望返校学生,送去问候与关怀。

走访期间,辅导员首先热切地询问了同学们寒假期间的学习、生活情况以及新学期目标计划,提醒同学们调整作息时间复习迎考,加强体育锻炼,以更加积极饱满的精神状态投入到新学期的学习生活中去。其次仔细了解同学们的返校需求,尤其是在学业上所遇到的困难,强调考场纪律,提醒同学们积极备考,诚信考试。最后叮嘱大家要注意寝室用电安全、树立网络诈骗防范意识,养成良好的生活习惯,迎接新学期的到来。

丝丝关爱深入人心,句句叮嘱深刻脑海。新学期宿舍走访活动拉近了师生关系,增强了学生的归属感,提高了学生的幸福感,为新学期顺利开展学生工作打下良好基础。同学们也备受鼓舞,纷纷表示会以昂扬奋进姿态迎接新一年的机遇与挑战。

撰稿人:吴琼

审批人:刘法英