当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言学院第一党支部组织召开集中学习—“四史”教育主题学习

【来源: | 发布日期:2021-04-15 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话,进一步加强东方语言学院学生党员学好“四史”,深刻的认识新中国的来之不易和中国特色社会主义的来之不易,东方语言学院学生第一党支部于4月13日下午一点在东语202组织集中学习。

此次“四史”教育主题学习会议由支部书记李志珊主持,支部全体党员参加。此次集中学习,支部书记李志珊给同学们详细讲解了中国共产党的发展史,带领同学们回顾了从一大到十九大的重大历史事件和重要历史人物,分析当时的国内形势。李志珊强调要不断增强历史意识,锻炼历史思维,要以史明鉴,忆苦思甜。今年是中国共产党成立100周年,实现中华民族伟大复兴的中国梦是中国共产党人不变的初心和使命。

此次学习会议的召开让同学们充分理解了四史的意义,习近平总书记强调学习四史是为了学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行。当前新冠疫情带来的深刻影响和多变的国际局势,四史的教育,使党员干部思想更加坚定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

东方语言学院

撰稿人:张思