第29期入党积极分子培训班开班典礼

【来源: | 发布日期:2021-03-31 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中国共产党党史与社会主义核心价值观,为党注入新鲜血液,进一步提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,明确入党目的,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,我院于3月29日午12时30分在东语201教室举行第29期入党积极分子培训班开班典礼。本次开班典礼由东方语言学院党总支副书记王肖刚主持,共63名入党积极分子参加本次培训。

典礼伊始,王肖刚对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。

随后,王肖刚以新颖的问答方式做了题为党的基本知识和理论的首场培训讲座。从同学们对于自身入党动机的深入思考,以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,激励同学们肩负起民族复兴的重任,为党和国家贡献青春力量。

王肖刚呼吁全体学员在培训期间要严守学院纪律,按时参加培训;要进一步端正入党动机,以一名中共党员的标准来严格要求自己,以实际行动实践党员标准,争取早日加入中国共产党。

至此,第29期入党积极分子培训班开班典礼暨开课第一讲圆满落幕。

东方语言学院新媒体部

编辑人:武子博