当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(六)——“疫情当先,服务你我”志愿服务—勇敢的守护者

【来源: | 发布日期:2021-03-08 】

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(

——“疫情当先,服务你我”志愿服务—勇敢的守护者

来自我院19级朝鲜语班的何叶春同学,自寒假开始以来,便前往安徽省合肥市庐江县庐城镇三里社区,以一名社区志愿者的身份,参与了庐江县关于外省返乡人员核酸检测的工作。

自参加志愿服务工作以来,何叶春同学每日穿着厚重的防护服,长期佩戴戴着布满水雾的防护镜。由于长时间穿着防护服,何叶春同学的下巴和耳后都布满了勒痕。

她说:“通过此次工作,我真正地感受到了抗疫医护人员的艰辛。大家都很配合我们的工作,免费为外省返乡人员进行核酸检测的政策让老百姓都可以安安心心回家过年。虽然工作比较辛苦,想到我可以在社区服务工作中奉献自己的微薄之力,就是很开心的事情。”

东方语言学院团总支学生会新媒体部

编辑人:武子博程莉