当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(五)——“疫情当先,服务你我”志愿服务——勇敢的邻家男孩

【来源: | 发布日期:2021-03-08 】

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(

——“疫情当先,服务你我”志愿服务——勇敢的邻家男孩

在寒假期间,我院20级日语2班的姚瑞康同学积极响应学院及团总支的号召,以饱满的热情投入了大学生志愿者疫情防控服务。

志愿服务活动期间,临近春节,外地返乡人员激增,姚瑞康同学便随着安徽省蚌埠市龙子湖区马村新庄社区工作人员挨家挨户走访调查返乡人员,并在社区工作人员的指导和帮助下,逐渐适应工作强度。

在此期间,姚瑞康同学走访了六七百户人家,将返乡人员登记在案,并协助社区组织群众做核酸检测,排除了许多潜在的危险。

在感慨和感谢党和国家对人民群众的身体健康的关心与照顾的同时,我们也要认识到志愿服务工作的重要性,在锻炼自己行动力的同时,提高个人觉悟,努力做好基层工作。

东方语言学院团总支学生会新媒体部

编辑人:武子博程莉