当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(四)——“疫情当先,服务你我”志愿服务——红袖章的职责

【来源: | 发布日期:2021-03-08 】

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(

——“疫情当先,服务你我”志愿服务——红袖章的职责

我院19级日语2班的汪海波同学,积极响应学院及团总支的号召,加入了安徽省合肥市包河区金地国际城社区疫情防控志愿者的行列。

在社区工作期间,汪海波同学同社区工作人员及其他志愿者干部24小时值守在辖区,全心投入到疫情防控宣传、进出口检查、站点值守、重点部位消毒、帮助居民采购生活物资等等工作中。

他表示:“虽然工作很苦、很累,但得到辖区居民的认可时,我感到自己的付出非常值得,非常欣慰。我觉得这是一次对个人自考的机会,让我明白了越是重要关头、越见精神品质,越是关键时刻、越显担当作为。每当别人问起∶小伙子,你是哪儿的呀?我一定会自豪的说∶我是社区疫情防控志愿者!我来自安徽外国语学院东方语言学院!”

东方语言学院团总支学生会新媒体部

编辑人:武子博程莉