当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(三)——“疫情当先,服务你我”志愿服务——寒风中的坚定

【来源: | 发布日期:2021-03-08 】

东方语言学院寒假期间疫情志愿服务系列报道(

——“疫情当先,服务你我”志愿服务——寒风中的坚定

自一月份寒假开始,我院19级日语1班的陈恩琴同学便积极响应学院及团总支的号召,自愿前往安徽省滁州市明光金港·世纪天城社区参加志愿服务活动,为社区疫情防控贡献自己的一份力量。

陈恩琴同学参与了小区进出车辆与人员的安全检查工作,对进入小区的居民进行体温测量,排查体温异样人员。在保证安全的情况下进行随机走访,宣传防疫方面的知识。

在确保自身安全的同时,陈恩琴同学还参加了社区辞旧迎新大扫除志愿服务,与各个单位的工作人员、物业及志愿者们分别前往周边十几个小区进行年底大清扫活动,自带工具清理卫生死角,捡拾绿化带垃圾等。

她表示:“每当我穿上有着‘志愿者服务队’字样的红马甲,‘疫情防控’四字的红袖章,头戴‘志愿者’的红帽子,都让我倍感自信,同时也觉着身上肩负起了责任和义务。作为一名大学生,我们有能力也有义务响应号召,积极参加志愿服务工作。志愿者的岗位虽是平凡的,但那些坚守岗位的人们是最美的。”

疫情不去,我们的志愿服务工作也在继续!

东方语言学院团总支学生会新媒体部

编辑人:武子博程莉