当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

青春科创,智赢未来!——东方语言学院第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛院级评审顺利举办!

【来源: | 发布日期:2024-04-16 】

为进一步做好第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛项目的遴选和培育工作,提升参赛项目质量,4月16日上午,东方语言学院于101会议室举办了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目院级评审。

评审现场1

本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作自启动以来,东方语言学院积极宣传,深入发动,精心组织,东方语言学院团总支在收到大赛通知后,积极宣传、组织学生报名参赛,最终呈交15项作品进入学院初评,参赛项目涵盖了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大类别。

评审现场2

东方语言学院党总支副书记刘法英,团总支书记吴琼、日语专业副教授荚婕,朝鲜语专业教师师永伟、栾翠梅,辅导员孙文担任本次赛事评委。分别从项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等多方面展开评审,并按照得分高低对作品进行排序递交校团委。

挑战的火种不熄,创新的精神永续。慧创逐梦,勇攀高峰,科创筑梦,挑战未来。接下来,东方语言学院将全力做好各参赛团队的服务保障工作,及时跟进项目开展,继续邀请教研室主任、竞赛负责老师等对优秀项目进行重点打磨和培育,进一步围绕创业计划书写作、PPT制作与路演技巧、专业知识解答等方面开展集中培训,力争帮助学生在“挑战杯”校赛中取得新突破。(撰稿:吴琼 图片:刘馨月 审稿:刘法英)