雷锋月活动四|“雷厉锋行”伴幼成长,助力祖国未来新希望

【来源: | 发布日期:2024-03-28 】

东方语言学院团总支积极行动,继续开展雷锋月“学雷锋”系列活动。3月27日下午,东方语言学院志愿团队抵达紫蓬镇中心幼儿园名门森林语分院,举办了主题为“雷厉锋行”伴幼成长的志愿服务活动。该活动旨在传承雷锋精神,弘扬“为人民服务”的核心价值观,通过进入幼儿园为孩子提供义务服务,丰富东方语言学院学子的第二课堂,同时为东方语言学院学生提供锻炼自我、实践公益的平台。

幼儿园开展活动图幼儿园开展活动图1

本次活动主要以义务教育雷锋精神为主题形式进行,志愿者们秉持童心,进入幼儿园,为孩子们提供故事分享、互动游戏、爱心关怀、环境整理的多元化教学内容。通过生动有趣的讲解和互动,孩子们在轻松愉快的氛围中提升动手能力和创造力,同时在实践行动中切实学习到了雷锋精神的深刻内涵。

志愿者制作PPT并讲解

“雷厉锋行”伴幼成长志愿服务活动不仅让幼儿园孩子们收获了知识和快乐,也为我院学生提供了一个实践公益、锻炼自我的机会。志愿者们在活动中将思想与实践相结合,充分展现了新时代青年的责任和担当。

志愿团队合影照片志愿团队在幼儿园门前合影

本次活动得到了幼儿园师生和家长的一致好评,园长表示:志愿者们的到来不仅给孩子们带来了快乐与关爱,更让她们在幼小的心灵种下了雷锋精神的种子。展望未来,东方语言学院将继续深化“雷厉锋行”伴幼成长等诸多的志愿服务活动,不断创新活动形式和内容,提高活动质量和效果。(撰稿:周依晨、王佳鑫、吴琼 图:张朴缘 审稿:刘法英)