东方语言学院2023年秋季“口语角”活动圆满落幕

【来源: | 发布日期:2023-12-29 】

为加强我院学风建设,丰富同学们的课余生活,提高同学们的口语能力水平,东方语言学院学生会学习部于每周三晚六点至八点在东方语言学院教室开展“口语角”活动。

会议室里的人们描述已自动生成

该项活动以课堂互动的形式,邀请日语外教小西幹和岛田典子作为常驻嘉宾对口语角活动进行指导。各年级日语专业的同学们齐聚教室,通过每周开展不同的主题积极互动,例如“自我介绍”、“他者介绍”、“学唱日文歌曲”、“学习方法分享”等,提高了同学们学习日语的乐趣,了解日本文化相关知识。同学们也在一次次不同主题的口语角活动中充分体会到学习日语的乐趣。两位外教诙谐幽默的互动也给同学们留下了深刻的印象,同学们畅所欲言,在和外教的交流中也收获到了诸多知识与见解,两位外教也在和同学们的交流中丰富了汉语的知识,这充分体现了共同进步的意义。

会议室里的人们描述已自动生成

一群人正在听演讲描述已自动生成

口语角是丰富同学们课余生活,锻炼口语能力的一个重要平台,此项活动的有序开展,在学院营造了浓厚的学习日语口语的氛围,学院将持续开展特色活动,以此激励同学们勇敢地用日语表达自己的想法。“人有知学,则有力矣。”希望同学们能在学习上激流勇进,振翅高飞!撰稿:许明皓 吴琼 图片:许明皓 审稿:刘法英