我院2021届毕业生工作调研会议顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-06-11 】

我院2021届毕业生工作调研会议顺利召开

2021年6月16日下午14:30,我院于东语1楼会议室进行了2021届毕业生就业工作调研会。会议由东方语言学院执行院长李瑞华主持,安徽外国语学院就业创业指导中心主任徐桂香莅临此次会议、东方语言学院党总支副书记王肖刚及我院就业工作小组全体成员出席了此次会议。

会议伊始,李瑞华院长对校创业指导中心徐主任来我院开展调研、指导工作表示欢迎,并简要介绍了我院毕业生的就业情况。他指出,我院始终高度重视毕业生的就业创业工作,坚持落实好各项重点任务,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,在相关措施的严格执行下,我院毕业生就业率相较于2020年有了大幅度提升。。

围绕本次调研主题,王肖刚书记分别从机构设置、工作举措、近期毕业生就业情况、建档立卡家庭毕业生就业情况、就业创业指导教师队伍建设等方面进行了汇报和交流。他指出,我院从毕业生的实习期开始就引导学生们树立的就业观和择业观,将实习和就业相结合,大部分学生实习期结束后都成功入职于该单位。精准帮扶是我院常抓不懈的重点工作,尤其是对建档立卡等重点帮扶学生的就业指导工作,根据毕业生的实际需求,精准推送就业单位。

在毕业生就业其他方面,我院提倡多方式多途径就业,在提高自我能力的同时鼓励毕业生努力实现自我价值。会议针对我院毕业生的就业创业工作展开了相关讨论,并就当前工作中遇到的问题和工作难点进行了分析交流。

校调研组对我校就业创业工作的开展情况给予了充分肯定。此次会议的召开,不仅体现了我院对毕业生就业工作的高度重视,更体现了我院对毕业生的关怀与鼓励,为进一步做好我院毕业生的就业工作打下了良好的基础。

撰稿人:占玉峰

审稿人:王肖刚