当前位置: 首页 > 教学督导 > 校级督导 > 正文

安徽外国语学院部署校级教学督导组工作

【来源: | 发布日期:2023-04-07 】

4月4日下午,我校教学督导组工作会议在行政楼207会议室召开。副校长高茜,校级教学督导组全体成员及督查与评估处工作人员参加会议。会议由督查与评估处处长张恩志主持。

张恩志向校级教学督导专家简要介绍了《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)》等文件的重要内容。他带领与会教学督导专家围绕第六个一级指标“质量保障”进行了专题解读,重点学习了《新一轮审核评估的评估聚焦与评估导向》《做好教学督导工作的几点思考》等四份材料。

校级教学督导组组长王荣富教授汇报了本学期督导工作设想。他强调,各位督导专家要进一步加强学习,深入理解审核评估指标体系的具体内涵和工作要求;在课程教学中强化教学目标达成的评价指导;做好常规工作的同时抓好重点监测,充分发挥学校教学督导专家的主体作用,围绕审核评估,把督导工作做好,不断推进学校本科人才培养质量的提高。

督导专家们围绕审核评估工作就日常的督导工作进行了交流和讨论,提出了一些合理化建议。大家一致认为,通过集体学习和交流,对如何加强质量保障体系建设和构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化有了更为清晰的了解。在今后的督导过程中,要做到“督要严格、评要中肯、导要得法、帮要诚恳”,在“督教”“督学”和“督管”上下功夫,努力达到督导的最佳效果。

高茜做总结讲话,她感谢我校督导专家为学校教学质量提高付出的努力,对专家们的工作给予充分肯定。她指出,督导专家是学校教学质量管理的重要力量,督导工作对保障学校良好教学秩序和人才培养质量极为重要。我校教学督导队伍要提高思想站位,主动学习研究新一轮本科教育教学审核评估内涵要求,把好督导关,做好宣传,为迎接学校审核性评估贡献力量。

(撰稿:熊莉 图片:熊莉 审稿:张恩志)