当前位置: 首页 > 评建工作 > 评建动态 > 正文

安徽外国语学院本科教育教学审核评估工作专班部署第五次会议

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

2024年4月16日上午,安徽外国语学院本科教育教学审核评估工作专班第五次会议在行政楼二楼会议室召开。常务副校长薛照明,副校长杨光,校长助理高玉华,本科教育教学审核评估工作专班全体成员参加会议,会议由督查与评估处处长张恩志主持。

会上,督查与评估处首先通报了审核评估评建工作第一次专项检查情况,各牵头部门负责人汇报审核评估第二阶段评建工作进展情况。

张恩志建议各牵头部门按照“制度建设→工作开展→活动成效→特色展示”的思路开展自评自建,并用以收集整理支撑材料。与会人员就《安徽外国语学院各教学单位审核评估工作评建任务(2024年)》《安徽外国语学院本科教育教学质量保障体系主要管理制度一览》两份征求意见稿进行讨论,并提出修改意见。

薛照明作总结讲话。他指出,本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学工作的全面考核和整体评价,是促进学校人才培养质量提高和整体发展的重要机遇,需要全体师生员工的参与。二级学院、教学部作为基层教学单位,在教学管理第一线,既要落实和完成所承担的教学任务,又肩负各种教学管理职能,是人才培养的具体实施者,应进一步认识本科教育教学审核评估的重要性,把迎评作为手段和动力,围绕本科教育教学审核评估指标持续强化学科建设、队伍建设等工作,进一步深化、细化评建材料,突出“人无我有、人有我长、与众不同”。学校工作专班要指导各学院、教学部按时按质完成审核评估评建任务,推进制度建设,提升工作质效。

(撰稿:闵睿 图片:闵睿 审稿:张恩志)