当前位置: 首页 > 评建工作 > 评建动态 > 正文

关于成立本科教育教学审核评估工作专班的通知

【来源: | 发布日期:2023-03-10 】

各院、部、处、室:

为贯彻落实党的二十大关于教育工作的决策部署与习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,补短板、强弱项、提质量,推动我校教育教学高质量发展,经研究,决定成立本科教育教学审核评估工作专班,明确工作职责,形成全校通力合作、协同推进的工作格局。

一、工作专班成员

学校教育教学审核评估工作专班由常务副校长担任组长,其他相关校领导担任副组长,相关职能部门负责人任成员,名单如下:

组 长:薛照明

副组长:杨光、高茜、童祖芬

成员: 教务处、督查与评估处、科研处、学生处、团委、实验实训中心、人事处、财务资产处、采购中心负责人

学校审核评估工作专班下设办公室,办公室设在督查与评估处,张恩志兼任办公室主任。

二、工作职责

1.学习、宣传、研讨学校本科教育教学审核评估指标体系及其内涵,组织开展校内教育教学评估与建设;

2.按照学校办学定位和目标,对照评估指标、同类学校和较高水平大学建设水平,找出短板与不足,提出分阶段建设方案;

3.向校行政、党委、董事会提交分阶段建设方案,申请专项建设所需要的人力、物力、财力等支持与政策;

4.制定学校迎接教育厅本科教育教学审核评估的工作方案,以及推进计划等其他相关工作。

5.完成学校交办的其他事项。

安徽外国语学院

2023年3月10日