当前位置: 首页 > 质量监控 > 教学检查 > 正文

校领导率队深入教学一线检查开学第一课

【来源: | 发布日期:2023-09-11 】

9月11日,新学期上课第一天,督导专员、校党委书记王红月,校长周之虎,常务副校长薛照明,副校长杨光、高茜、童祖芬,校长助理赵香飞、高玉华率领相关职能部门负责人分成八组深入各教学楼,检查新学期第一天教学情况。

各检查组深入到学校各教学楼详细了解教学安排、课程管理、教师到岗、学生出勤、教学设备运行等情况。巡查过程中,校领导向相关学院负责人细致了解新学期师生返校、到岗、教学设备保障和师生思想动态等情况,并要求各教学单位进一步加强对课堂教学质量的监控,严格课堂教学纪律。

从巡视情况来看,新学期第一天上课总体情况良好,教学运行平稳有序。师生精神饱满,学生到课率高,课堂教学秩序井然;教室、实验室教学设施、设备运转正常,教学保障服务到位。

开学第一课是学期初教学工作中的重要一环,上好开学第一课为整学期的课堂教学创造了一个良好的开端。校领导深入一线检查开学第一课是我校长期坚持的一项工作,是学校加强教学管理、强化质量监督、培育质量文化的重要举措。

党办、宣传部、教务处、学生处、人事处、科研处、实验室管理处、图文信息中心、财务资产处、总务处、继续教育学院、督查与评估处等相关部门负责人随同开展巡查工作。

(撰稿:熊莉 图片:新媒体中心 大学生记者团 审稿:张恩志)