当前位置: 首页 > 质量监控 > 教学检查 > 正文

新学年我校开展新学期期初教学检查

【来源: | 发布日期:2021-09-06 】

2021年9月6日,我校迎来秋季新学期开学。为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时了解和掌握教学运行情况,规范教学管理,加强教学质量监控,学校领导率领相关职能部门深入一线,检查指导新学期开学工作,抓好常态化疫情防控下的开学“第一课”。

省政府督导专员、党委书记燕贵忠,校长周之虎,第一副校长汪良发,副校长董毅、高茜、童祖芬,校长助理赵香飞分别带队,分七个小组对学校各教学楼进行全面督查,认真检查教师到课、学生出勤、课堂秩序、教室设施设备运行、教学卫生环境、实验室设备运行等情况。校领导对各院部及相关部门教学组织和开学准备工作给予充分肯定,同时指出检查中发现的一些问题,要求各院部严格督促、细化管理,加强日常教学管理规范,为全面提高学校教学质量打下坚实基础。

从检查情况看,各二级学院、教学部、实训中心和相关职能部门对开学工作高度重视,各教学单位均成立了自查小组,深入课堂进行检查。开学第一天,学校教学设备设施运转正常,教学运行规范有序,教师教学准备充分,学生出勤良好。

学校还将组织教学督导开展为期两周的教学检查工作,保障教学质量稳步提高。