当前位置: 首页 > 质量监控 > 教学检查 > 正文

关于开展院部教学质量监控工作专项检查的通知

【来源: | 发布日期:2021-04-12 】

二级学院、教学部

为贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)文件精神,进一步完善我校教学质量保障体系,充分发挥各二级学院、教学部在质量监控和评价方面的主体作用,形成校院两级齐抓共管的良好局面,督查与评估处将于4月下旬对各院部教学质量监控工作进行专项检查。现将具体事项通知如下:

一、检查范围

各二级学院、教学部

二、检查内容

各院部教学质量监控制度建设、基层教学组织建设情况;近三个学期教学质量监控工作计划、工作开展与落实情况、工作总结;教学质量监控信息反馈、教学工作持续改进情况;院部领导听看课、督导听看课、同行听看课,学生教学信息员工作完成情况以及教学质量管理工作相关材料归档情况等。

三、检查方式

督查与评估处成立专项检查组,查阅院部各类工作材料,调研院部教学质量监控工作开展情况以及基层教学组织建设情况。

四、检查时间

定于2021年4月19日-25日到各院部开展检查工作,具体时间和检查安排另行通知。

五、工作要求

各院部要高度重视该项工作,积极组织开展本单位教学质量监控工作自查,将相关档案材料整理齐全,并安排专人负责对接检查工作。

督查与评估处

2021年4月12日