当前位置: 首页>>实验教学>>外国语言文学类>>正文

网络自主语音学习室

2018年09月14日 10:16  点击:[]

网络自主语音学习室以现代信息技术为支撑,充分发挥计算机网络的优势,实现学生的个性化学习,实现以人为本的教育理念。

教学管理系统完善 基础设施先进

教学管理制度齐全 使用效果良好

为了推动我院外语教学模式改革,切实提高学生外语综合应用能力,更好地为学院人才培养目标服务,学院与2009年7月建成了高水平的基于计算机和网络的大学英语学校平台——网络自主语音学习室。

网络自主语音学习室基础设施先进,网络教学平台成熟,教学管理系统完善,规章制度齐全,培养目标明确,使用效果良好,在我院外语教学改革中正发挥着积极的作用。

外语网络教学系统可以让学生在线完成课文学习,听了训练,作业提交,答案核对,快速阅读等活动。将多媒体教师,语言实验室和电子阅览室等综合应用与管理融合于一体。装载丰富的外语多媒体学习资源,学生通过软件可以实现多媒体教学,听力教学,自主点播,在线阅读,在线测试等功能。

外语网络教学系统提供的教学管理平台可以在线记录学生的学习时间,学习情况,练习情况等具体情况。教师可以通过管理平台随时了解学生的学习情况,及时发现学生学习中的问题,有针对性地对学生加以辅导,为学生的个性化评价提供了有效的依据。

网络自主语音学习室的目标是通过加强学生的自主学习,提高他们的外语综合应用能力与自主学习能力。中心的建立必将有力地推动我院外语教学模式的改革,有效地提高外语教学质量,切实为学院的人才培养目标服务。