当前位置: 招生首页 > 招生快讯 > 学子风采 > 正文

十余家媒体关注在我校举办的合肥市第二届大学生禁赛辩论赛决赛

【来源: | 发布日期:2018-06-11 】

2018年6月1日下午,合肥市第二届大学生禁赛辩论赛决赛在我校学术报告厅打响。 本次决赛吸引了中国交通安徽频道、中国交通网、人民网安徽频道、安徽电视台公共频道以及合肥电视台、合肥热线等十多家国家及省市媒体的共同关注。



为了认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作的重要指示批示精神,广泛深入开展禁毒宣传教育,切实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步提高全民特别是大学生的识毒、防毒、拒毒能力,省禁毒办、省教育厅、团省委、省学联决定联合举办“2018年安徽省大学生禁毒辩论赛”活动。本次合肥市第二届大学生禁赛辩论赛自5月19日拉开帷幕,此前初赛、复赛的开展均在安徽外国语学院举行。

据悉,安徽广播电视台原高级专家组成员、主任播音员、安徽省首届“十佳”新闻工作者、享受安徽省政府专家特殊津贴、安徽省朗诵艺术学会会长魏民,高级记者、法学博士后、安徽日报合肥记者站站长、西北政法大学新闻传播学院特聘教授、安徽省宣传文化系统首届“六个一批”拔尖人才、第八届“安徽十大杰出青年”许根宏,安徽广播电视合总编室主任编辑、安徽省朗诵艺术学会秘书长姜世平,合肥广播电视台主任播音员、安徽省朗诵艺术学会常务理事姚静云,《人民网》安徽副总编辑张磊作为评委莅临大赛现场。

辩论赛中,我校学生踊跃观赛,热情参与,赛场气氛紧张热烈,双方辩手紧握辩题,抓住重点,深刻剖析论题,总结了正方的论点并进行了针对性的质疑,唇枪舌战、侃侃而谈,引得场下观众掌声连连,观众情绪高涨,各队伍旁征博引,你来我往,以己方论点为阵地,以思维和口才为武器,进行了激烈的交锋,将比赛气氛一次次地推向高潮。

魏民对本届合肥市禁毒辩论赛各高校代表队的表现作出了点评,并对本届辩论赛的圆满结束表示祝贺,对各位辩手的精彩表现表示称赞,对安徽外国语学院为此次比赛所付出的努力表示感谢,指出将禁毒知识以辩论赛的形式传播是一种值得提倡的创新模式。

与此同时,为落实《皖教秘思政【2018】54号》文件精神,校团委与肥西县禁毒办携手在校园内举办了禁毒宣传系列活动:禁毒宣传展台前,同学们认真专注地观看着禁毒相关知识的宣传展;禁毒百科知识的有奖问答中,同学们积极踊跃的回答主持人提出的问题,很多同学凭借自己丰富的禁毒知识储备,将现场200多件小奖品收入自己的囊中,充分体现了我校在学生的日常思想政治教育工作中对禁毒教育的重视。

我校高度重视此次辩论赛,积极组队参加此次辩论赛并取得较好的成绩,为现场评委与我校同学奉献了全场最为精彩的一场辩论赛。我校各部门及各二级学院全力配合,在选手就餐、场地保障、志愿者服务、观众组织、氛围营造等方面,做了大量扎实而细致的工作,共同保障了本次比赛的顺利开展,活动主办方、评委、参赛学校领队老师、辩手都对我校的工作给予了充分肯定,对我校优美的校园环境给予点赞,并对我校志愿者的热情周到的服务表示感谢。(供稿:青年传媒联盟 文/宁玉娟、田金丽 图/王金波、胡明亮、唐瑭)