当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

法国普罗旺斯大学与我院签订合作协议备忘录

【来源: | 发布日期:2014-05-04 】

4月24日上午,法国普罗旺斯大学校长兼创始人Lilli Engle一行3人到安徽外国语学院访问,与学院签署了合作办学协议备忘录。洪祥生院长、院长助理兼教务处处长吴汉平、西方语言学院院长李永平等热情接待了Lilli Engle一行,并就双方合作事宜进行了详细会谈。

洪祥生院长对Lilli Engle一行的来访表示欢迎,介绍了安徽外国语学院概况和国际交流情况,并希望在中法政府友好往来的国际背景之下促进中法教育交流与合作。Lilli Engle介绍了法国普罗旺斯学校的基本情况,以及相关课程设置。双方就基于合作协议框架之下开展的中法合作办学项目、未来合作拓展领域等问题进行了深入交流。随后洪祥生院长和Lilli Engle校长代表双方在合作协议备忘录上签字并互赠礼品,会谈在友好和谐的氛围中圆满结束。

法国普罗旺斯大学位于法国著名旅游风景区薰衣草之乡—普罗旺斯艾克斯地区,校园环境优美,通过与艾克斯-马赛大学和法国著名高等学府巴黎政治大学合作,学校课程涉及政治、经济、金融、跨文化以及社会学、人类学等综合交叉学科,在培养具备国际化视角、跨文化交际能力以及法语语言综合运用能力方面拥有丰富的办学经验和成功合作实例。

安徽外国语学院一直树立国际化的办学理念,不断加强国际合作和交流,为学生提供多条获得优质教育资源的渠道。此次与法国普罗旺斯大学签署合作协议备忘录,标志着安徽外国语学院在促进国际化办学、加深对外合作交流方面迈出了新的一步。(外事办刘静)