当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

我校召开外籍教师管理工作会议

【来源: | 发布日期:2014-05-05 】

4月30日下午,我院外事办在行政楼二楼会议室召开了2014年外籍教师管理工作会议。副院长洪增流、院长助理兼教务处处长兼外事办主任吴汉平、外事专办员刘静、二级学院分管外事的负责人张华、戴艳云和黄周以及11名教师联络员参加了会议。

首先,11名教师联络员就和外教沟通过程中遇到的困难和发现的问题作了详细的汇报。其次,二级学院分管外事的负责人汇报了外教教案撰写情况、教学反馈和整体工作表现,并提出加强外籍教师管理的意见和建议。

吴汉平首先对二级学院和教师联络员在外教管理工作中所做出的努力表示感谢。他说:“你们能够及时向外教传达学院外事办的相关规定和要求,在管理过程中积极地进行沟通和协助,对我院的外教管理工作起到了极大的促进作用。”他提出了选好、用好、管好和服务 好外教的具体要求;此外,还强调了充分利用外教专业优势,改变外教教授口语课程的单一模式的重要性,并要求二级学院对外教课堂教学进行录音,为更多的学生提供优质教学资源。

洪增流表示,学院外事管理水平有了很大提高,这与二级学院的高度责任感和教师联络员的奉献是分不开的。为了加强学院外事管理和服务工作,他提出三点要求:一是二级学院应适当尝试要求外教教授写作等课程,帮助学生养成通过写学习外语的好习惯;二是鼓励外教参加教研室活动、学生社团活动和学院各类文体活动;三是期望外事管理工作人员继续努力,配合学院外事办推动外事工作的进一步发展。(外事办 刘静)