当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

安徽外国语学院召开加强外籍教师管理与服务会议

【来源: | 发布日期:2013-12-20 】

为了积极开展我院国际交流与合作,规范学院外事管理秩序,提高外事工作效率,12月18日下午,我院在行政楼二楼会议室召开了加强外籍教师管理与服务的专题会议,总结2014年外事管理工作经验并提出新学年工作要求。学院洪副院长、外办吴主任、教务处处长助理李翠梅、外事专办员刘静、西语副院长戴艳云、国商副院长张华和各二级学院教师联络员参加了此次会议。

会上,洪院长强调了此次会议的重要性,旨在加强外籍教师管理与服务,充分利用外教资源服务教学,营造浓郁的外语学习氛围,推进国际化办学。他对于外事办公室在外籍教师管理规章制度的不断完善给予了肯定。东语外教积极参加东方语言学院的教研活动和社团活动。西语召开了三次外教座谈会,有效地进行沟通交流,进行人性化管理。国商关注外教的教学动态,及时解决外教在教学过程中遇到的困难。对于在外籍教师管理中有着重要桥梁和纽带作用的联络员们,他表示衷心地感谢。他提出,应该从三个方面进一步加强外籍教师管理与服务:一是细化合同内容,进一步明确外教工作任务;二是根据外教专长和各二级学院具体教学需求安排外教课程,并要求外教按时保质完成教学计划;三是信息联络员负责课堂教学日志,由教师联络员检查后上交外事办公室。

吴主任首先传达了11月21日省市外专工作联合检查组来我院检查指导外事工作会议精神,检查组对我院外教聘请管理与服务工作给予认可,并就有关问题和事项提出了指导性意见。外事办公室坚持“外事无小事”的原则,进一步完善了《安徽外国语学院外籍教师管理实务手册》、二级学院外事工作职责和联络员工作职责,逐步实现我院外事管理与服务的规范化。他强调了外事工作应做到的四个好:选好、用好、管好和服务好,并详细阐述了如何做到这四好。然后他带领大家学习了我院外国文教专家合同中相关条款,并就新学年严格外教教学管理提出了具体要求。

东方语言学院、西方语言学院和国际商学院的外事负责人也分别汇报了本学年外教教学管理工作,交流了管理经验。(外事办)