当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

日本吟道学院古田龍優先生一行来院举办吟诗讲座取得圆满成功

【来源: | 发布日期:2013-11-18 】

为加强中日传统文化交流与合作,拓宽我院日语专业学生的视野,增长学生的日本文化和文学知识 ,提高学生的文化修养,我院于2010年组建了安徽汉诗吟咏会并定期开展国际交流活动,11月13日邀请日本吟道学院专家古田龍優先生一行为学院日语教师、日语专业学生举办汉诗吟咏专题讲座。

上午十点半,讲座在东语楼会议室正式开始,古田龍优先生先以歌入题,一曲《さくら》激发了学生们的学习兴趣。随后她介绍了中日吟诗文化的渊源,以李白的诗《赠汪伦》为例教授了日文汉诗吟咏的音律和发声方法,并对现场学生的汉诗吟咏进行细心指导;紧接着以《俳句》为题详细地说明了俳句的吟咏技巧。现场互动热烈,浓厚的中日传统文化交流氛围在这种温馨和谐的环境中营造起来。

会后古田龍优先生一行与我院安徽汉诗吟咏会的成员交流了吟诗的心得体会,并就吟诗的技巧和难点给予了详尽的指导,最后合影留念。