当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

波兰弗罗茨瓦夫经济大学一行来我校洽谈合作

【来源: | 发布日期:2014-05-12 】

5月12日上午,阳光明媚,暖风和煦,应我院院长洪祥生的邀请,波兰弗罗茨瓦夫经济大学校方代表 Owoc Mieczyslaw Lech 教授一行三人来我院洽谈合作办学事宜。来宾首先兴致勃勃地参观了校园,对校园十分典型的欧洲建筑风格,自然流畅的设计布局称赞有加。

会谈在我院图书馆二楼会议室举行,由院长助理兼国际关系中心主任吴汉平教授主持,参加会谈的还有教务处副处长刘勇、处长助理李翠梅及外办专员刘静。宾主双方在相互介绍了各自学院的基本情况、专业特色之后,重点就可以合作的领域进行了洽商并初步达成了合作意向。波兰弗罗茨瓦夫经济大学同意接受我院有关专业的二年级专科生到该校相关专业继续学习两年(即2+2模式),毕业后颁发该院学士学位文凭。如愿意继续学习,还有读硕士的前景,对我院相关专业的专科生拟应有较大吸引力。

弗罗茨瓦夫经济大学位于波兰著名的旅游城市弗罗茨瓦夫市,原名兰格经济学院,1947年创建,是波兰最顶尖的国立经济大学,包括经济学院、计算机科学与管理学院、经济与工程学院和旅游与区域经济学院,与我院有关专业相近。在波兰金融及其他财务机构的重组过程中,该校相关的教职员工扮演着咨询与顾问的角色,并进驻董事会与国内外政府相关机关与之合作。学校现有教职员工700人,学生18,000人。(文/刘静 图/董金瑾)