当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

美国布卢姆菲尔德学院与我院签订合作协议

【来源: | 发布日期:2013-11-14 】

2013年11月13日,美国布卢姆菲尔德学院校长Richard A.Levao和华盛顿教育集团等一行7人到安徽外国语学院访问,与学院签署了学位和非学位项目合作协议书。院长洪祥生、副院长洪增流、院长助理兼教务处处长吴汉平等领导在图书馆会议室热情接待了Richard A.Levao一行,并就双方合作事宜进行了详细会谈。

洪祥生对Richard A.Levao一行的来访表示欢迎,介绍了安徽外国语学院的概况、特点和国际交流情况,希望双方基于各自的学术和教育需求,开展广泛的交流合作活动。Richard A.Levao介绍了布卢姆菲尔德学院的基本情况,希望双方鼓励学者和学生积极参与到交流活动中,以结出丰硕的合作成果。双方就基于合作协议框架之下开展的中美合作办学项目、文化交流项目、交换学生项目以及教师科研合作等问题进行了深入交流。随后举行了安徽外国语学院与美国布卢姆菲尔德学院合作交流协议签字仪式,洪祥生院长和Richard A.Levao院长在合作协议上签字。协议签署后,双方互赠礼物,会谈在友好和谐的氛围中圆满结束。

布卢姆菲尔德学院位于美国新泽西州,该校成立于1868年,涉及财经、医学、教育、语言、社科类、信息技术、管理、生物、理科学、人文艺术等多个学科研究领域,是一个综合性大学。学院的办学宗旨是在跨文化、国际化的环境背景下,致力于为学生提供优质的学术教育,从而使其拥有杰出的学术素养与专业技能。

长期以来,安徽外国学院十分重视对外交流合作工作,先后与英国、德国、澳大利亚、日本和韩国等国签订了国际交流合作协议,与澳大利亚拉筹伯大学和日本千叶科学大学联合实施的中澳和中日合作项目已获得安徽省教育厅批准,招生全部纳入国家统招计划。此次与布卢姆菲尔德学院签署合作协议,标志着安徽外国语学院对外合作交流迈出了新的步伐。