当前位置: 招生首页 > 国际合作 > 正文

日本友好学校久留米语言专修学校鲛岛重喜校长、久留米工业大学国际交流中心主任井川秀信教授一行来我院交流

【来源: | 发布日期:2013-09-16 】

9月12日上午,日本久留米语言专修学校鲛岛重喜校长、沈震老师,久留米工业大学国际交流中心主任井川秀信教授一行来我院进行交流访问,学院副院长洪增流、国际经济学院院长李家整、东方语言学院院长张胜芳接待了来访一行,并就与久留米工业大学开展合作办学、缔结友好学校等事宜进行了深入的交流并达成初步共识。

久留米语言专修学校与我院在2009年缔结了友好校关系,鲛岛校长多次到我院进行交流访问,2012年受聘为我院东方语言学院客座教授。此次来访,主要是为我院和久留米工业大学两所学校开展合作办学牵线搭桥,希望两校各自利用优势资源,在共同培养人才上做出应有的努力。

多年来鲛岛校长一直关心安外的成长,为安外的发展提供了诸多帮助,为中日友好往来做了很多贡献,洪增流副校长高度赞赏鲛岛校长,对其再访我院表示热忱欢迎并致以诚挚谢意,对与久留米工业大学开展合作办学表示浓厚的兴趣。接着,东方语言学院院长张胜芳、国际经济学院院长李家整、久留米工业大学国际交流中心主任井川秀信教授就各自的办学特色和优势学科进行了深入的交流,寻求两校合作的契合点,并初步达成了“2+2”中日合作办学的共识。

下午2点,鲛岛重喜校长和井川秀信教授在四教106教室分别以《中日教育的差异》和《留学久留米工业大学》为题作了讲座,东方语言学院日语专业学生和部分国际经济学院学生聆听了讲座,并与讲座人进行了良好互动。鲛岛校长用《龟兔间的五次赛跑》的故事结束讲座,意在告诉在座学生能够相互信赖、相互合作,发挥自身特长,以达到双方共赢的效果。讲座在热烈的掌声中画上了圆满的句号。