当前位置: 招生首页 > 精彩活动 > 校园活动 > 正文

我的中国梦,天翼与你同行——安徽外国语学院大学生暑期“三下乡”社会实践

【来源: | 发布日期:2013-08-11 】

本次“三下乡”社会实践的工作主要分为:信息化网络知识的宣传、城镇信息化建设调查和信息化知识大讲堂。旨在向当地广大群众宣传信息化知识,让网络信息能够在当地群众中得到普及。8月6日上午八点,我校志愿者团队就来到了店埠镇的街头,向当地群众分发精心准备的信息化知识小读本,并热心的为群众介绍了电脑使用基本常识、电脑软件小知识、常见故障排除方法、和简单的电脑病毒解决法,为当地群众解决了许多在日常生活、工作中使用电脑时遇到的问题。与此同时,志愿者们还利用为群众介绍信息化知识的机会在当地作了信息化建设调查,并在一天的辛苦工作之余进行了认真仔细的统计分析,使得当地的信息化建设呈现出了一个更为明了、清晰的发展轮廓。