当前位置: 招生首页 > 精彩活动 > 校园活动 > 正文

彰显寝室风采 争做“宿舍之星 ”

【来源: | 发布日期:2013-06-12 】

彰显寝室风采 争做“宿舍之星 ”

清风送爽,欢送五月芬芳;芳草连天,喜迎六月激情。为了丰富寝室文化生活,创建良好的学生生活环境,以寝风促学风,以学风创校风,近期,我校学生处、保卫处等相关部门、辅导员、楼管员和学生大学生自律协会组织学生对学生宿舍进行安全、卫生专项检查评比工作,全校10栋学生公寓、总计1000多个宿舍参与评比,最终有25个寝室获得“文明寝室”的称号,1栋、11栋、12栋被评为“学生公寓楼管理服务先进楼”4栋、5栋、6栋、8栋、10栋被评为“学生公寓楼管理服务文明楼”。

6月4日晚,我校学术报告厅上演了一场精彩绝伦的宿舍文化节晚会。此次晚会由学生处和校团委主办,大学生自律协会承办。学生处处长王义芳、副处长吴福寿、校团委副书记叶善良以及部分辅导员、老师、优秀宿管出席了本次晚会。本次晚会上举行了隆重的颁奖仪式,由到场的各位领导、老师 给之前评比获奖的25个文明寝室的代表颁奖并合影留念。

晚会伊始,大学生自律协会通过一帧剪辑制作精美的视频展示带我们走进安外一个个温馨美好的宿舍小家,获得全场一片喝彩。随后,由刘本红和潘頔同学带来的一曲动感热辣的开场舞为我们拉开了当晚的宿舍文化节晚会的序幕。在宿舍才艺展示环节中,各参赛寝室可谓争奇斗艳,拿出了看家本领。1号参赛寝室的程叶和她的助唱嘉宾王嘉成率先登场,为大家带来了一首宛转悠扬、情意绵绵的《因为爱情》,在观众中反响热烈;其后上场的5号参赛寝室的胡金艳等人带来了一场别开生面、趣味横生的话剧表演《原来那个人是你啊》博得全场观众的阵阵欢笑;紧接着上场的6号参赛寝室的沈尧、董海波等人带来了动感欢快、活力四射的《Gentleman》将整场晚会带入高潮;最后上场的8号参赛寝室的王欣宇和他的搭档王嘉成更是搭配的天衣无缝,潇洒的舞姿、帅气的动作将机械舞《决斗木偶》演绎的淋漓尽致,获得全场最热烈的掌声。此次宿舍文化节在全场一片欢声笑语中落下帷幕。

此次宿舍文化节围绕“建设文明寝室 活跃校园文化”的主题举办了一系列活动,为广大安外学子提供了一个展现自我的机会,培养了同学们的集体意识,丰富了大学生的课余生活,营造了良好的学习生活氛围,使我校学生逐渐形成文明习惯和关爱体贴他人的良好风尚,同时也使我校宿舍及校园文化建设有了更深层次的发展。