当前位置: 招生首页 > 精彩活动 > 校园活动 > 正文

我校隆重举办第十二届校园文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛

【来源: | 发布日期:2017-04-28 】

我校隆重举办第十二届校园文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛

放飞青春梦想,唱响时代旋律。2017年4月24日,安徽外国语学院第十二届校园文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛在学校报告厅隆重举行。艺术节开幕式暨校园歌手大赛由校团委主办,国际商务学院团总支承办,代院长刘建明,国际商务学院副院长从怀标,校团委书记、学生处副处长程欢及相关部门负责人莅临现场。从全校各二级学院遴选出来的校园歌手在青春舞台上一展歌喉,唱出了时代的热情,唱出了校园最强音。

刘建明致开幕辞。他说,高校底蕴因为有文化而升华,举办艺术节,正是我们弘扬中华文化,弘扬社会主义价值观的一种需求。举办艺术节可以丰富学校的文化生活,陶冶学生的情操,同时还可以展示学生的才艺才华,通过艺术节来繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,不断积淀学校深厚的校园文化底蕴。他热烈祝贺第十二届校园文化艺术节取得圆满成功,并宣布第十二届校园文化艺术节开幕!

本次校园歌手大赛经过各院系层层选拔,有16位选手脱颖而出。开幕式当天,歌手倾情的演唱点燃了同学们的热情,整个会场歌声飞扬、激流回荡。当观众们还沉浸在1号选手余晨旭娓娓道来的情歌《心如刀割》中时,2号选手邵雪莲就以一首《你就不要想起我》成功hold住全场,她富有磁性的嗓音与甜美的外表形成了一种特别的反差感,吸引着观众的视线。 接着,二胡搭配《新闻联播》的声音再加上儿时动画片的片头曲,这首《北京北京》被六号选手崔钰炜同学改编得创意十足,使得观众们的目光聚焦在她的身上,声线沙哑、气场全开,唱出了无数漂泊在外的奋斗者们的无奈与激情,穿插于中的rap更是让观众们感受到该选手的多样魅力。 由国际旅游学院朱语凡带来的原创歌曲《比理想还理想的青春》,心灵的敲击,情感的碰撞,台下纷纷响起掌声,现场一片沸腾。随后,14号选手的《Tik Tok》将气氛再度推向高潮,动感的音舞,节奏的鼓点,选手声域之间的自然转变也让观众们留下了深刻的印象。16号选手张洪铭以一首《成都》直击心灵,似有故人来,缓缓倾诉。比赛在舞蹈《Eleven》中落下了帷幕。

最终,选手丁翰雯凭借稳重的台风和动人的演唱拔得头筹,崔钰炜和胡岑晨斩获二等奖,朱语凡、陈宇齐和张鸿铭获三等奖。

据悉,此次校园歌手大赛评委团不仅由各二级学院团总支书记组成,还特邀了安徽交通广播90.8主播小强莅临现场。大赛由郁金香驾校倾情赞助。

除校园歌手大赛外,本届校园文化艺术节还将开展英文电影配音大赛、主持人暨形象大使大赛、校园舞台剧大赛、广场健身舞大赛、书画大赛、团支部风采大赛、校园舞蹈大赛等系列活动。艺术节不仅为在校学子提供了一个表现和发挥自我才能的舞台,也彰显了当代大学生的靓丽风采,诠释了青春与理想同行的精彩,传播着新青年步步向前的朝气! (文:青年传媒联盟吴婉琴、胡刚、刘鑫、张雨生/图:青年传媒联盟余文倩、吴成燕、高雷、缪春妍)