当前位置: 招生首页 > 精彩活动 > 校园活动 > 正文

漫漫读书路,书香溢安外——我校举办首届读书月活动启动仪式

【来源: | 发布日期:2017-04-14 】

漫漫读书路,书香溢安外——我校举办首届读书月活动启动仪式

为激发广大青年学生的读书热情,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,4月12日下午,我校读书活动月启动仪式在学术报告厅举行。省督导专员、校党委书记汪良发,董事长黄啸声,代校长刘建明,副校长王杰,副校长陈国平,相关处室及各二级院的领导和500余名读者参加了此次活动,启动仪式由陈国平主持。

会上,图书馆馆长许俊达在致辞中高度评价了读书月活动的重要意义,希望借助此次活动,使阅读成为安外校园中人们的一种常态生活方式,有了这样一种阅读的校园文化氛围,我们的校园就会出现更多的名师和导师,就会走出更多的优秀学子。

学生代表胡宽心发言,表达了对学校举办此次活动的感谢,并号召全校学生“在阅读导师的指导下,一起捧起书本,潜心研读,把书中学到的知识变成一生的精神财富、一辈子的幸福”。

启动仪式上由校广播台孙子晗等6位同学带来的朗诵表演 让人久久不能忘怀。伴随着柔美的音乐,他们朗读了《我们仨》和《先知-论爱》中的经典桥段,他们用醇美的音色诠释了对梦想的热爱,对爱情的憧憬,对回忆的深情。

随着刘建明宣布“安徽外国语学院首届读书月开幕”,全场掌声雷动,雀跃沸腾。

启动仪式结束后,汪良发做了读书专题报告会。汪书记谈到了读书的重要性,说:“读书使人明智善思,扩展知识量,提升人的气质。”,他引经据典,谈史论今,结合自己年轻时的工作故事,鼓励大学生在青春大好年华一定要多读书,努力实现“读万卷书”的理想。整场报告会循循善诱,见解精辟独到,引人深思,掌声连连。

此次读书月系列活动以“漫漫读书路,书香溢安外”为主题,内容丰富、形式多样、针对性、参与性强,共包括:专家读书报告会、结缘经典名师推荐活动、读书创作大赛、图书馆资源利用导航活动、“读者之星”优秀读者评选活动、诗书诵读大赛,旨在引导广大读者自觉养成良好的阅读习惯,提升道德修养,推进校园文化建设。(图/文:学生处陶婉)