当前位置: 招生首页 > 报考指南 > 考生问答 > 正文

2015年安徽外国语学院问答

【来源: | 发布日期:2015-06-15 】

安徽外国语学院2014年考生问答

一、安徽外国语学院是一所什么样的院校?

答:安徽外国语学院是经教育部批准的全日制本科高校,是全国十三所独立设置的高等外语院校之一,是中部地区唯一一所本科外国语学院。学院秉承“学兼中外,知行合一”的校训,以培养涉外白领为目标,致力于将学生培育成既精通外语,又具有国际视野,熟悉国际经济和贸易规则的复合型、应用型涉外领域专门人才。

二、我的分数达不到本科提档线,只能达到专科提档线,我能报考贵校的本科吗?贵校的专科吗?贵校专科与其他学校专科有什么区别?

答:我校是本科院校,以“本科教育为主,专科教育和国际合作办学协调发展”,目前专科招生仍在进行,欢迎填报我校专科志愿,为增加录取可能性,建议填报第一志愿。

我校是本科院校,教学条件按本科建置,质量明显优于高职院校办的专科专业。我校专科毕业生所获毕业证书,颁发院校是本科院校——安徽外国语学院。同时,毕业生毕业后若想继续升造,考本校专升本优势更加明显。

三、我英语成绩不好能报安徽外国语学院吗?

答:学校现有本科专业20个,专科专业33个,学校在涉外经济类、管理类及外语类相关专业上具有较强的实力和鲜明的特色。

学校录取是以总分作为依据,单科英语成绩目前还没有作为一项硬性要求。我校是以培养“涉外白领”为目标,进校后需要进一步提升外语成绩,报考时最好报考经济、管理类专业。

四、我对录取专业不满意,进校想转专业怎么办?

答:根据学籍管理相关规定,录取新生如对录取专业不满意,进校报到后可按有关规定申请转专业。

五、我毕业后想专升本怎么办?

答:学校连续多年来专升本升学率在同类院校中名列前茅。学校教学质量高、学风浓厚、条件设备优越、师资优质为学生专升本升学率提供了保障。2014年学院进入本科院校专升本自主招生首批试点高校之列。显然,学生可以报考本校专升本,优势更加明显。

六、我毕业后想出国怎么办?

答:学校树立国际化的办学理念,不断加强国际合作和交流,学校和美国、英国、德国、澳大利亚、日本和韩国等国签订了国际交流合作协议,与澳大利亚拉筹伯大学和日本千叶科学大学、日本东亚大学联合实施的中澳和中日合作项目已获得安徽省教育厅批准,招生全部纳入国家统招计划,为学生提供了另外一条获得优质教育资源的渠道。学校组织的学生假期赴美实习项目让学生丰富了知识,开阔了眼界。

七、学校毕业生就业情况怎么样?就业去向如何?

答:由于培养质量较高,毕业生受到了社会的广泛好评和青睐,不仅毕业生就业率始终保持在98%以上,而且就业质量较高,连续多年被安徽省教育厅授予“安徽省普通高等学校毕业生就业工作先进集体”称号。学校每年的定期组织就业双选会及周三招聘会等多形式招聘会,推荐毕业生就业,毕业生的就业去向大都是在上海、南京、苏州、杭州、广州、合肥等南方沿海经济发达区域。

八、我报考安外应该怎样选择专业?

答:学校在涉外经济类、管理类及外语类相关专业上具有较强的实力和鲜明的特色。现开设本科专业20个、专科专业33个,开设英语、德语、法语、俄语、西班牙语、日语和韩语7个语种,是安徽省开设外语语种最多的高校。考生可根据自己的兴趣爱好、职业发展前景及升学留学等几个方面考虑填报专业。