当前位置: 招生首页 > 报考指南 > 考生问答 > 正文

2017年招生咨询基本问答

【来源: | 发布日期:2017-06-08 】

2017年招生咨询基本问答

1、安徽外国语学院怎么样?

安徽外国语学院是全国十三所独立设置的高等外国语院校之一,中国中部地区唯一一所本科外国语学院。毗邻国家4A景区紫蓬山风景区,环境秀美,好漂亮的,如果你没有去过国外的大学,不妨到安外看看。学院以培养涉外白领为目标,以涉外经济管理类专业为主体。2017年学院现有本科28个专业,专科34个专业,中外合作办学专业3个,学校开设英、日、德、韩、俄、法和西班牙、阿拉伯语8个外语语种,是安徽省开设外语语种最多,外语人才培养量最大,培养水平较高和特色最鲜明的高校。

学院已经连续多年被授予“安徽省普通高校毕业生就业先进集体”称号。学校还大力扶持学生创业已经被评为大学生创新创业示范校,学校的大学生创业孵化基地也已被评为省级大学生创业孵化基地。

2、安徽外国语学院的地理位置如何?周边环境如何?

学校地处高校圈内,周边共有四所高校连在一起,安徽外国语学院毗邻国家4A景区紫蓬山风景区,环境秀美。周边生活也非常方便,学校后面就有安外超市,对面就是商业美食街,KTV、精品店、零食店…,离学校最近的是安徽农村科技银行和中国农业银行。在这生活还是非常便利的,吃喝玩购物应有尽有,还是很方便的。

3、安外每年是否会选派交换生出国?

学校每年组织学生赴美、日、韩等学习交流。学校的毕业生每年有很大一部分赴美国、德国、俄国、日本、韩国、英国等国家继续深造。

4、安徽外国语学院是否提供勤工俭学岗位?

当然有了,在校内的实训中心、图书馆等等有很多勤工俭学的机会,不但可以补贴生活,还可以得到很多实践呢。学校的实习实训基地,校企合作企业,每年都会从学校录用大量的实习生,很多学生,因表现突出,会在实习期结束时,直接被录用呢。不但如此,学校大学生服务中心,也会为学生提供兼职的机会。

5、安徽外国语学院什么专业好?

安外现开设的本科专业28个,例如审计学、会计学、电子商务、旅游管理、英语、德语、俄语、法语、日语、朝鲜语等;专科专业已达34个。例如:财务管理、国际经济与贸易、报关与国际货运、旅游管理、空中乘务、艺术设计等专业都很不错,可以根据你的兴趣爱好选择。

6、安徽外国语学院是否有专升本专业?

有的。我校是专升本首批自主招生院校,从出卷、考试、划定分数线,都是学校自己决的定。2016年专升本自主招生专业有英语,旅游管理,国际经济与贸易,会计学,日语。

7、安徽外国语学院助学金奖学金是分为几个层次,是老师评比还是学生评比?

1、国家奖学金助学金分别为2000,3000,4000,奖学金中国家奖学金为8000,国家励志奖学金为5000。

2、另外还有学院奖学金为100、300、500。

3、所有奖学金是以综合评比分数排名来定的,是由学生和老师共同评比,评比过后会进行公示,保证公平公正。

8、安徽外国语学院就业率如何?

我校每年的就业率都在98%以上,而且连续多年被安徽省教育厅授予“安徽省普通高校毕业上就业先进集体”称号。

9、如果我填报了安外,大四留学可以吗,会有什么条件吗?

可以留学,提前准备好留学材料,申报留学,要好好学英语哦,雅思,托福得过。学校和美国、英国、德国、日本、韩国、波兰等多个国家的高校签订合作协议,会辅助毕业生继续出国深造。

10、安徽外国语学院中外办学怎么样?

在国际合作办学方面,先后与美国、英国、德国、澳大利亚、日本和韩国等国家的高校签订国际交流合作协议。与澳大利亚拉筹伯大学、日本千叶科学大学、韩国白石大学联合实施的中澳、中日、中韩等合作项目已经获得安徽省教育厅批准,招生全部纳入国家统招计划。

11、你们学校是外国语学院,是不是每个专业都要学英语啊?毕业的时候是不是英语要求过四级啊?英语不好怎么办?

专业课程设置分为:基础课(公共课)、专业课、选修课等。其中大多数专业需要上的英语课程为基础课,学好英语课程对于自己今后升本和考研都有很大的帮助。原则上毕业证和英语四级没有直接联系,但建议在校期间还是好好把英语成绩提高上来。如果英语成绩不好,可以报考对英语课程要求不是很高的专业,例如市场营销、酒店管理、旅游管理(非涉外导游方向)、会计等专业。

12、毕业之后,学院会不会安排工作啊?工作地点通常是哪里?

学院100%推荐就业。每年定期举办大型的毕业生双选会,邀请知名的大企业来校吸纳人才,同时也会不定期举办周三专场招聘会,为不同专业的学生提供针对性的机会。学院还鼓励帮助学生“自主创业”,参加“大学生村官选聘”、“事业单位招考”、“公务员考试”、“当兵入伍”、“教师资格证”等不同的形式就业。安徽外国语学院的就业基地是以合肥上海中心,辐射长三角三角洲经济发达的沿海地区。

13、安外有学士学位授予权吗?本科毕业的学生只要不挂科,都可以授予学士学位吗?

我校具有学士学位授予权,按我校要求,若要取得学士学位,必须完成我校学业并通过论文答辩。