当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 正文

计算机科学与技术专业

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

学制:全日制  本科四年  文理兼收

培养目标:本专业培养具有良好的道德与修养、遵守法律法规、具有社会和环境意识,掌握数学与自然科学基础知识以及具有较强的英语能力与计算机系统相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备计算与科学思维能力、算法设计与分析能力、程序设计与实现能力、软硬件工程实践能力、德智体美劳全面发展的高素质计算机科学与技术应用人才。学生通过继续深造或其他的终身学习途径拓展自己的能力,了解和紧跟计算机科学与技术学科专业发展状况,在计算系统研究、开发、部署与应用等相关领域具有创新创业能力和就业竞争力的高素质专门技术人才。

主要课程:高等数学、线性代数、概率论与统计、逻辑电路、大学物理、计算机组成原理、高级语言程序设计、数据结构、计算机网络、数据库原理、操作系统、面向对象程序设计、计算机接口技术、计算机图形学、软件工程、编译原理、算法设计与分析等。