当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 正文

葡萄牙语专业

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

主要开设课程:基础葡萄牙语、高级葡萄牙语、葡萄牙语会话、葡萄牙语视听说、葡萄牙语写作、葡萄牙语阅读、笔译理论与实践、口译理论与实践、经贸葡萄牙语、葡萄牙语地区与国家概况跨文化商务交际。

培养具有良好综合素质,扎实的语言基础,有较高的人文素养的专业人才;通过本科阶段的学习,对葡语国家政治、经济、文化、历史等概况有基本的了解;具有较好的听、说、读、写、译等语言应用能力;适应改革开放和服务社会发展需要的国际型、复合型、应用型葡萄牙语专业人才。

特色与亮点:葡萄牙语专业是安徽外国语学院2023年新增的招生本科专业,注重低年级语言基础与高年级人文素养的综合培养。安徽外国语学院是安徽省内第二所开设葡萄牙语本科专业的院校。