当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 正文

西班牙语专业

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

主要开设课程:基础西班牙语、高级西班牙语、西班牙语会话、西班牙语听力、西班牙语基础写作、笔译理论与实践、口译理论与实践、西班牙语阅读、西班牙语语法。

培养德智体美劳全面发展,具有较高的科学文化素养、良好的心理素质和沟通能力、具备开拓精神和创新意识,掌握较为全面的西班牙语言、文化、旅游、经贸等知识,能熟练运用西班牙语在国际交流合作等机构或企事业单位从事教学、翻译、外贸或导游等工作的复合应用型西班牙语专门人才。

特色与亮点:本专业建有省级质量工程精品课程,注重低年级语言基础与高年级人文素养的综合培养,与西班牙巴塞罗那自治大学(西班牙排名前5)保持长期学生交换和学术交流。西班牙语毕业生就业方向广泛,涉及外事、外贸、教育、文秘、旅游、文化交流、新闻传媒、出版发行等工作。